sábado, 18 de julho de 2009

Kedgeree

Eis uma receita óptima para aproveitar restos de peixe, quando sobra um bocadinho que já não dá para uma refeição.
Desta vez roubei-a do Jamie Oliver e fiz uma adaptaçãozita. Costumo fazê-la quando me sobra peixe e cebolada do meu Peixe no micro-ondas.

Lista de materiais (para 3 doses):
1 tranche de peixe assado, ou 1 posta de peixe cozido
1/2 copo (1,5dl) de arroz
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
Sal qb
1 colher de chá de pó de caril, ou 1 colher de chá de pasta de caril
1 colher de sopa de coentros frescos picados
Sumo de meio limão
1 tacho para cozer o arroz
1 tacho para cozer os ovos
1 wok ou caçarola larga

Tempo total: 20 minutos

Modo de preparar:
Lave o arroz e coza-o em água abundante com pouco sal cerca de 10 minutos. Escorra bem toda a água e reserve.
Entretanto ponha os ovos inteiros noutro tacho com água fria e sal, e coza-os durante 10 minutos. Escorra a água quente e deixe-os em água fria para arrefecerem.
Se não estiver a aproveitar uma cebolada já preparada, faça uma. Corte a cebola às rodelas finas, pique o alho e ponha na wok com o azeite.
Com o lume brando, deixe amolecer a cebola sem alourar muito. Junte então o caril, mexa bem e deixe estar mais uns minutos. Junte o sumo de limão.
Junte então o peixe em lascas e o arroz cozido, misturando bem e com o lume muito brando, para aquecer. Desligue o lume e junte os ovos cozidos cortados em quartos e os coentros picados antes de servir.

É delicioso e fica bem acompanhado com uma salada de alface ou de tomate. Também é bom comido frio no dia seguinte.

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